segunda-feira, 9 de agosto de 2010

JUDAS ISCARIOTES: CULPADO OU INOCENTE

JUDAS ISCARIOTES, TERIA SIDO MESMO UM TRAIDOR CULPADO OU UM MÁRTIR? NÃO TERIA SIDO O PERSONAGEM PRINCIPAL PARA CUMPRIMENTO DO PLANO DE SALVAÇÃO, UMA VEZ QUE O FILHO DEVERIA SER TRAÍDO PARA QUE ASSIM SE CUMPRISSE O REFERIDO PLANO?

SE JÁ ERA DO CONHECIMENTO DE JESUS QUE ELE SERIA O TRAIDOR ( o que reforça a tese de que já estava determinado), POR QUE ELE ENTÃO O ESCOLHEU E O CHAMOU?

APÓS A TRAIÇÃO, NÃO TERIA JUDAS SE ARREPENDIDO, QUANDO FOI DEVOLVER AS 30 MOEDAS DE PRATA? SE HOUVE ARREPENDIMENTO, E SENDO DEUS JUSTO E MISERICORDIOSO, POR QUE ELE NÃO SE SALVOU? PEDRO TAMBÉM O TRAIU, NO ENTANTO SE SALVOU. SE NÃO EXISTE DIFERENÇA NO TRAIR, ENTÃO TERIA HAVIDO DISTINÇÃO DE PESSOAS, NO CASO, ENTRE JUDAS E PEDRO?
COMO ENTENDER A RELAÇÃO DE JUDAS COM JESUS, E QUAL SUA VERDADEIRA CULPA?
AINDA HOJE, A POSTAGEM COM AS RESPOSTAS PARA ESSES QUESTIONAMENTOS.

Um comentário:

FABIO OLIVEIRA disse...

Em meu conhecimento superficial da Bíblia: acredito que o motivo maior da não salvação de Judas se deve pelo suicídio, como ele se arrependeu, talvez se não tivesse desistido de viver e tivesse seguido sua vida levando o evangelho a toda criatura, mas ele foi vencido pelos seus conflitos interiores e pela acusação do inimigo em sua mente.